Theologischer Gesprächskreis – Neu ab Mittwoch, 7. März

Neu: Theologischer Gesprächskreis

Ab März sind an jeweils einem Mittwoch im Monat (außer in den Ferien) von 20.00 – 21.00 Uhr alle Interessierten zu einem Theologischen Gesprächskreis im Gemeindehaus Alte Landstr. 20 eingeladen. Die Themen sollen gerne von den Teilnehmern vorgeschlagen und vorbereitet werden. Das kann ein aktuelles Buch sein, ein interessanter Aufsatz, ein Bibeltext, ein liturgischer Teil des Gottesdienstes… Die Struktur der Abende: in einem Kurzvortrag von 10-15 Minuten wird das Thema vorgestellt. Darauf folgt der Austausch im Gespräch. Eingeladen sind alle, die an Glaubens- und theologischen Fragen interessiert sind und sich über die Zukunft der Kirche Gedanken machen. Am ersten Abend, Mittwoch, den 7. März, wird es um das Theaterstück „Judas“ der belgischen Autorin Lot Vekemans gehen, das der Schauspieler Hartmut Lange eine Woche später in der Auferstehungskirche aufführen wird. Im April fällt der erste Mittwoch in die Ferien und fällt daher aus. Am Mittwoch, 16. Mai, möchte ich das inspirierende Buch „A Nazareth Manifesto“ des anglikanischen Theologen und Priesters Samuel Wells (St. Martin in the Fields, London) vorstellen.

Pastor Christoph Schroeder