Verteilung von Elternbriefen des Kinderschutzbundes

Seit 2011 unterstützt unsere Kirchengemeinde den Kinderschutzbund durch die monatliche Verteilung der sog. Elternbriefe. Dies ist ein Informationsservice für junge Eltern, den der Kinderschutzbund allen Interessierten anbietet. Eltern, die sich für diesen Service angemeldet haben, bekommen im ersten Lebensjahr ihres Kindes monatlich, später in größeren Zeitabständen thematisch auf das Alter ihres Kindes abgestimmte Informationsblätter direkt in den Briefkasten geliefert.

In Großhansdorf hat unsere Kirchengemeinde die Verteilung übernommen. Immer um den 15. eines Monats herum verteilen ehrenamtliche Helfer diese Elternbriefe. Sie erhalten das Material und die aktuellen Listen im Kirchenbüro. Der Aufwand pro „Tour“ beträgt ca. 1 Stunde.

Für Schmalenbeck und Großhansdprf suchen wir Personen, die Lust haben, diese Elternbriefe zu verteilen. Sie würde zunächst ca. 10 Familien übernehmen, wobei der Empfängerkreis immer wieder wächst. Nähere Informationen gibt es auch hierfür im Kirchenbüro unter Tel. 697423.