Kircheneintritt

Grundsätzlich wird man durch die Taufe Mitglied der Kirche. Dies gilt auch für Erwachsene.
Nun gibt es die verschiedensten Gründe, im Laufe des Lebens aus der Kirche auszutreten. Wir freuen uns über jede und jeden, die/der diesen Schritt rückgängig machen möchte und wieder in die Kirche eintritt. Auch der Übertritt von einer anderen christlichen Konfession ist jederzeit möglich.
Ein Wiedereintritt ist in jeder Kirchengemeinde möglich, so auch bei uns. Kommen Sie ins Kirchenbüro oder in eins der Pastorate! In jedem Fall ist die Angabe persönlicher Daten (allgemeine Personalien, Taufdatum, Taufort, bei Übertritten auch das Austrittsdatum) notwendig. Durch Unterschrift auf einem Formular bekunden Sie Ihren Willen, der Ev.-Luth. Kirche (wieder) anzugehören.
Ein persönlichens Gespräch mit Pastorin Dr. Cornelius oder Pastor Krüger ist jederzeit möglich, aber nicht  Bedingung.

Rufen Sie gern im Kirchenbüro bei Frau Iding an (04102/697423), dann können wir alles Weitere besprechen.