Taufe

TaufeWir feiern ca. 40 Taufen pro Jahr in unserer Gemeinde und freuen uns, wenn Sie ihr Kind in der Auferstehungskirche taufen lassen möchten.

Melden Sie sich bitte im Kirchenbüro oder bei einem unserer Pastoren, um einen Termin zu vereinbaren. In der Regel finden Taufen bei uns im Anschluss an den regulären Gottesdienst sonntags um 11 Uhr statt. Hier werden dann häufig mehrere Kinder getauft. Wenn Sie eine Taufe im Gottesdienst wünschen, besprechen Sie dies bitte mit dem Pastor. Hier bieten sich besonders unsere Familiengottesdienste „für Große und Kleine“ an.

Voraussetzungen für die Taufe sind die Mitgliedschaft mindestens eines Elternteiles in einer christlichen Kirche und die Benennung mindestens eines Paten, der ebenfalls Mitglied einer christlichen Kirche sein muss. Über die notwendigen Formalitäten informiert Sie gerne Frau Iding im Kirchenbüro!
Vor der Taufe findet noch ein Taufgespräch mit dem Pastor statt, in dem Sie auch besondere Gestaltungswünsche (z.B. Lieder) für den Taufgottesdienst äußern können.