Taufe

Wir feiern in der Regel  25 bis 40 Taufen pro Jahr in unserer Gemeinde und freuen uns, wenn Sie ihr Kind in der Auferstehungskirche taufen lassen möchten.

Melden Sie sich bitte im Kirchenbüro,  um die nötigen Formalitäten zu besprechen und nach einem möglichen Termin zu schauen. Taufen können bei uns im Sonntags-Gottesdienst oder im Anschluss um 11.15 Uhr stattfinden. Hier werden dann gelegentlich mehrere Kinder getauft.

Voraussetzungen für die Taufe sind die Mitgliedschaft mindestens eines Elternteiles in einer christlichen Kirche und die Benennung mindestens eines Paten, der ebenfalls Mitglied einer christlichen Kirche sein muss. Über die notwendigen Formalitäten informiert Sie gerne Frau Iding im Kirchenbüro!
Vor der Taufe findet noch ein Taufgespräch mit der Pastorin oder dem Pastor statt, in dem Sie auch besondere Gestaltungswünsche (z.B. Lieder) für den Taufgottesdienst äußern können. Verbindliche Terminzusagen kann ebenfalls nur die Pastorin oder der Pastor machen.