Unser Tauffisch – die Tauferinnerung

Seit Herbst 2010 hängt imSeitenschiff unserer Kirche eine Tafel in Form eines Fisches, auf dem die Namen der Täuflinge auf kleinen Fischlein während ihrer Taufe angebracht werden. So entsteht aus vielen kleinen Fischlein der große Fisch als Symbol der christlichen Gemeinde.

In der Epiphaniaszeit Anfang jeden Jahres werden wir zukünftig einen Tauferinnerungs-Gottesdienst feiern, zu dem alle Täuflinge mit ihren Familien besonders eingeladen werden. Die Fischlein des abgelaufenen Kirchenjahres werden dann abgenommen und den Täuflingen als Erinnerung mitgegeben.

Der Tauferinnerungsgottesdienst 2017 wird stattfinden im Januar 2018 um 10 Uhr.

Die Täuflinge 2017 und Ihre Eltern werden dazu persönlich eingeladen. Sollte der Termin nicht passen, können die Fischlein im Februar 2018 im Kirchenbüro abgeholt werden.