Aktuelle Angebote für Jugendliche

Fastenfrühschicht

vom 15. Februar  bis 29. März 2018, jeweils 6.30 Uhr

In der Fastenzeit vor Ostern wollen wir die Donnerstage mit einer besinnlichen halben Stunde inkl. gemeinsamem Frühstück beginnen. Lasst euch hineinnehmen in die vorösterliche Athmosphäre. Diakonin JuttaHolst bereitet die Treffen thematisch vor.

Nähere Informationen: Jutta Holst, 04102/697424

Teenie-Disco (11-13 Jahre)

Discokugel_298872

Am Freitag, 1. Juni 2018 könnt ihr wieder im Gemeindehaus zu aktueller Musik tanzen und viel Spaß haben. Das Disco-Team lädt ein zur Teenie-Disco von 18.30 – 21.30 Uhr. Snacks und Getränke bieten wir zum Selbstkostenpreis an, der Eintritt beträgt 1 Euro.

Weitere Termine:
jeweils freitags:  7. September, 7. Dezember 2018

heaven-festival

für Jugendliche ab 15 Jahre

vom 10. bis 13. Mai

Teilnehmerbeitrag: € 50,-

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Jugendaustausch Großhansdorf/Fogarasch  vom 7. bis 14. April 2018

Mit der Ev. Gemeinde in Fogarasch hat unsere Kirchengemeinde schon seit vielen Jahren Kontakt. 2016 haben wir einen Jugendaustausch mit der Ev. Jugend in Fogarasch be-gonnen. Wir haben die Jugendlichen besucht und uns mit ihnen im Sommer in Taizé getroffen und im Juni 2017 waren die fogarascher Jugendlichen hier.

Wir werden bei unserem Besuch vor Ort die Lebenswelt der Jugendlichen in Fogarasch und ihrer Familien kennen lernen. Wir werden uns die sozialen Einrichtungen und die Jugendeinrichtungen der Kirchengemeinde an-sehen. Siebenbürgen in Rumänien ist eine bezaubernde Landschaft mit viel Geschichte. Die Kinder- und Jugendarbeit versucht die ethnischen Schwierigkeiten in der Bevölkerung zu überwinden. Es wird spannend werden, die Projekte vor Ort zu sehen oder von ihnen er-zählt zu bekommen.

In diesem Jahr haben die fogarascher Jugend-lichen zeitgleich Osterferien und deswegen können wir zusammen Tage in Mediasch (größte Stadt in Siebenbürgen) verbringen.

Wir werden von Frankfurt/Main nach Sebic/Herrmannstadt fliegen und von dort mit dem Bulli nach Fogarasch fahren. In Fogarasch werden wir im Ju-gendgästehaus der Gemeinde untergebracht werden.

Für die Verpflegung sorgen wir selbst.

Vor der Fahrt laden wir Euch zur mehreren Treffen ein.

Für den Aufenthalt und die Fahrt wird ein Teilnahmebeitrag von € 40,– fällig.

Hier findet ihr den Anmeldeflyer zum download: Anmeldeflyer Jugendaustausch 2018

Jugendfreizeit in Taizé vom 4. bis 12. August 2018

Taizé ist ein kleiner Ort in Burgund in Frankreich in der Nähe von Cluny.
In den letzten Jahren sind in den Sommermonaten bis zu 5.000 Jugendliche für eine
Woche auf dem Hügel in Taizé und treffen sich dreimal täglich zum Gebet, besuchen Bibelarbeiten, bilden Gesprächsgruppen und Arbeitsgruppen bei den Jugendtreffen. Wie Gemeinschaft dort gelebt wird, beim Gebet genauso wie am abendlichen Treffpunkt (Ojak), das zieht die Jugendlichen immer wieder an.

Wir werden mit 1-2 Kleinbussen nach Taizé fahren und ca. 12 Stunden unter-wegs sein und eine Zwischenübernach-tung in der Nähe von Koblenz machen. In Taizé werden wir in eigenen Zelten untergebracht sein, für die wir Schlafsack, Luma und Kissen mitbringen müssen. Die Verpflegung in Taizé ist einfach und französisch aber schmackhaft und vielseitig.

Vor der Fahrt findet ein Vortreffen statt.

Für den Aufenthalt und die Fahrt nach Taizé wird ein Teilnahmebeitrag von € 210,– fällig.

Hier findet ihr den Anmeldeflyer zum download: AnmeldeflyerTaizé 2018

PrayDay

Du hast Lust auf einen Gottesdienst, aber dir ist der Sonntagmorgen-Gottesdienst zu früh und zu anspruchsvoll?
Wenn das so ist, bist du der/die Richtige für den „Pray Day“, einem Gottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche.
Wir singen beim PrayDay nicht nur peppige Lieder, sondern bieten Mitmachaktionen und manchmal auch was zum Mit-nach-Hause-nehmen.
Besucht wird der Jugendgottesdienst regelmäßig von vielen Konfirmanden und Jugendlichen. Sei du auch dabei und verbringe mit uns einen unterhaltsamen und interessanten Gottesdienst!
Zeit: Sonntagabend, 17-18 Uhr
Nächster Termin steht noch nicht fest
Ort: Auferstehungskirche, Alte Landstraße 20

————————————————————————————————————————-

Jugendchor ab 14 Jahreimages

Termin: immer sonntags von 18 – 19 Uhr im Gemeindehaus

Wir sind eine nette Gruppe, singen mehrstimmige Stücke verschiedener Stilrichtungen und freuen uns, wenn Interessierte dazukommen.
Nach den Sommerferien starten wir mit der Erarbeitung unseres Weihnachtsprogramms.

Nähere Informationen gibt Tomma Schroeder-Harms unter der Tel.-Nr. 04102/62821.