Orgelausflug zu Hamburger Orgeln

Samstag, 14. Februar 2015 um 9:30 Uhr

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Großhansdorf-Schmalenbeck und der Verein „Eine Orgel für Großhansdorf“ laden wieder ein zu einer Orgelfahrt. Sie findet statt am Sonnabend, den 14. Februar, von 9.30 bis 17.00 Uhr und führt zu Hamburger Orgeln. Die Fahrt geht nach Wandsbek (Marktkirche, Walker-Orgel), Ochsenwerder (St. Pancratius, Arp Schnitger-Orgel) und zur Hauptkirche St. Petri (Beckerath-Orgel). Kantor Clemens Rasch wird auf den Orgeln der drei Kirchen spielen und sie vorstellen. Der Klangunterschied wird im direkten Vergleich erlebbar sein. Was macht die Qualität einer Orgel aus? Wie trägt die Akustik des Raumes zum Klangerlebnis bei? Die Fahrt wird einen Vorgeschmack auf den Klang der neuen Grenzing-Orgel in der Auferstehungskirche geben.
Der Ausflug kostet € 35 inklusive Busfahrt und Mittagessen in Ochsenwerder. Anmeldungen im Kirchenbüro Alte Landstr. 20 (Tel 04102 – 69 74 23).